Sur ces terres où l’on croisait jusqu’alors comtois et montbéliardes, Jean Guillaume, agriculteur pionnier en la matière a réussi en peu de temps à imposer le bison dans le paysage. Et au menu de bon nombre de familles aussi, cette viande étant réputée moins grasse que les autres, garantie comme ayant un faible taux de cholestérol. Des atouts que l’éleveur a su valoriser auprès d’une clientèle qu’il a démarché en expliquant sa démarche, en faisant partager sa passion et même en conseillant via des recettes afin de faire apprécier au mieux sa production. Un élevage en plein air toute l’année et une nourriture sans le moindre complément, faite d’herbe et de fourrage uniquement.

Aujourd’hui, Jean Guillaume emmène donc ses visiteurs dans une véritable aventure avec une balade en chariot au cœur du troupeau avec commentaires de l’éleveur, visite du corral et des installations de contention pour la capture des animaux, dégustation sous tipi de charcuterie de bison. Dépaysement garanti sur les hauteurs de Damprichard. Le tout avec une vue absolument magnifique sur le plateau de Maiche. Un atout supplémentaire indéniable.


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